Операция. Какой делают наркоз?

Скорая помощь, реанимация Работа анестезиолога начинается за несколько дней до самой операции. Сначала он знакомится с историей болезни пациента. Затем проводит предварительное обследование сердечно-сосудистой системы, печени и почек назначает анализы крови , расспрашивает про аллергию на лекарства, выясняет подробности о перенесенных и хронических заболеваниях, предыдущих наркозах и операциях. Все это необходимо, чтобы правильно подобрать анестезию. Важен успокаивающий разговор с пациентом - а если это ребенок, то и с его родителями иначе их беспокойство передастся ребенку и его будет тяжелее погрузить в сон. За сутки до операции анестезиолог приходит и в разговоре старается поддержать своего подопечного. Он мягко объясняет, что произойдет и почему не стоит бояться операции.

Удаление зубов с применением «общего» наркоза: преимущества и недостатки

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза.

глубоки и никакой чувствительности, легко вышла из наркоза, не было Положили на операционный стол, врач что-то пошутил, отвлек, и на лицо Ничего не чувствовала при операции не чувствуешь боли во время операции . Когда просто делают укол в вену и человек засыпает на минут

Саратов Многие люди, которым предстоит операция на позвоночнике да и не только мало что знают о наркозе и обезболивании. А ведь некоторые бояться не столько операции, сколько общего наркоза или анестезии. Предлагаю в этой теме высказаться всем, кто прошел через операцию, высказать свои ощущения, а уважаемым врачам форума рассказать о плюсах и минусах каждого вида обезболивания и возможных побочных эффектах и осложнениях.

При подготовке к операции каждый пациент проходит через собеседование с анестезиологом, в ходе которого выясняются возможные противопоказания к тому или иному виду обезболивания и принимается решение о том, какой способ использовать. В большинстве случаев решение остается за анестезиологом, но пациент вправе отказаться от одного типа и потребовать применять тот, который ему больше нравится одним из абсолютных противопоказаний проведения спинальной анестезии является отказ пациента.

Кстати, на момент моей операции я об этом не знал, но не жалею. Сначала общеизвестные факты из википедии: Всё это возникает при введении одного или нескольких общих анестетиков, оптимальная доза и комбинация которых подбирается врачом- анестезиологом с учётом индивидуальных особенностей конкретного пациента и в зависимости от типа медицинской процедуры. За день до операции была беседа с анестезиологом, который задал положенные вопросы, вынес вердикт о том, что операция будет под общим наркозом и я расписался в документах.

Буквально через час пришла женщина - анестезиолог и сказала, что анестезиолог сменился, будет она, задала те же вопросы, но решение приняла о спинальной анестезии. В операционной меня сначала уложили на стол, подключили капельницу, одели манжету тонометра, затем посадили, попросили согнуть спину, обработали место укола и укололи в позвоночник.

Приснилось, что на работу пришла бабушка и сказала, что бы срочно бежала к врачу в поликлинику, что она меня ждет. Говорила, что к ней ходила сегодня моя мама, у нее нашли какую-то наследственную патологию связанную с носом, и что у меня будет такая же наверняка. Я пришла, она сказала, что нужно будет делать операцию на нос, или иначе у меня разовьются очень серьезные, трудноизлечимые болезни.

Она сказала ты подумай, сама села на поезд и уехала. Я ей не верила, не понимала, как какой-то нос может привести к таким проблемам, у друзей спрашивала, у коллег по работе, нормально ли я говорю или все же в нос, все говорили, что нормально, только один парень и бывший мой то ли парень, то ли друг, не знаю как его внутренне определить , сказали, что да, я плохо говорю, потом дома спросила у мамы, что такое, она мне почему-то начала говорить, что у нее проблемы были с строением десен, а у меня должны были быть из-за этого с носом.

Это больно Как результат — никакого страха, никаких отрицательных эмоций. Медикаментозны и наркоз не одно и то же, но погружать в него Тех, кто решил делать коррекцию «во сне», врачи просят не есть за 2 Перед операцией предстоит сдать кровь, сделать ЭКГ и пройти.

То, насколько будет влиять наркоз на перечисленные органы, зависит от их состояния. Например, хронические заболевания с выраженной недостаточностью являются противопоказанием к наркозу, и операции в таких случаях выполняют лишь по жизненным показаниям по специальной технологии анестезии. После проведенного обследования врач-анестезиолог подберет оптимальный вариант наркоза для конкретного пациента, который будет для него более безопасным.

Показания к наркозу и его виды Наркоз показан для проведения различных операций и манипуляций, когда необходимо глубокое обезболивание, расслабление мышц и отключение сознания пациента: Ингаляционный наркоз Довольно часто выполняют аборт под наркозом , как правило, непродолжительным, в основном если у женщины аллергия на анестетики, или же по ее просьбе, или при слишком низком пороге болевой чувствительности и повышенной психоэмоциональной лабильности.

Иногда применяют наркоз в стоматологической практике, но опять-таки при аллергии у пациента на анестезирующие растворы. По способу введения наркотических препаратов наркоз может быть 2-х видов: Ингаляционный наркоз — это введение в дыхательные пути газообразного наркотического вещества, которое легко проникает через альвеолы легких в кровь.

Современный наркоз многокомпонентный, содержащий несколько препаратов — для введения в наркоз подготовки , для снятия вредных воздействий, поддержания гемодинамики и так далее. Наркоз может оказаться непредсказуемым, это зависит от организма. А панический страх перед операцией можно устранить, посетив психолога. Ранние осложнения наркоза Для выведения наркоза из организма необходимо время, оно может длиться от нескольких часов до суток, в зависимости от дозы наркотического вещества, длительности операции и состояния функции органов — печени, почек, от их очистительной способности.

Ранние осложнения наркоза находятся под контролем медицинского персонала, поэтому не стоит волноваться Именно в этот период и развиваются ранние последствия наркоза.

Медикаментозный сон в реанимации: последствия, отзывы

Рассказать Рекомендовать Многие медицинские манипуляции не обходятся без анестезии. Она необходима для того, чтобы снять болевые ощущения, предотвратить шоковое состояние. Ведь характерная реакция организма усиленное сердцебиение, повышенное давление, выработка гормонов стресса может значительно сказаться на состоянии пациента. Нередко применяется медикаментозный сон.

Видеть, что вам делают наркоз — к событиям, проводимым проти за вашей спиной. Больной человек, видящий тако — хочет избавиться от боли. Если вам снится, что вы врач и вводите пациента в состояние наркоза Во сне переносить операцию под наркозом — предстоит пережить.

Каждый уже сам для себя выбор делает. Я как-то читала на одном мед форуме большой пост анестезиолога со стажем больше 20 лет, где он говорил насколько сильно преувеличены слухи о влиянии наркоза на память, волосы, ногти вообще никак не влияет и на здоровье вообще. Все выводится без следа из огрганизма очень быстро. Вот этот пост со стом форума, ссылка не ставится Работаю анестезиологом-реаниматологом с года поэтому кое-что себе представляю на этот счёт.

Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Однажды я столкнулся с таким: Такое ощущение, что без обезболивания можно обойтись и следить за соматическим состоянием пациента во время сложнейших и травматичнейших вмешательств не надо.

Правда, никто не пишет, что боль весьма и весьма сильно влияет на здоровье, что не всё можно потерпеть, что хирург — это во время операции только человек, который выполняет операцию, а анестезиолог как раз тот специалист, который именно пациентом и занимается. Если взглянуть на анестезиологический монитор аппарат слежения за пациентом во время операции , то можно увидеть, как подскакивают давление и пульс человека, попавшего в операционную, как они увеличиваются после того, как хирург делает местную анестезию.

Страх перед операцией

Страх перед оперативным вмешательством представляет собой защитную реакцию организма, и представляет собой боязнь чего-то неизвестного впереди. При этом люди не могут точно выразить, что конкретно их пугает: Уже имея на руках направление на хирургическую процедуру, практически все пациенты задаются вопросом: Причины страха перед операцией Одной из основных причин предоперационной фобии является полная неизвестность. Больной знает свой диагноз, примерно знает, что ему будут делать и на этом вся информация заканчивается.

Не каждый хирург будет на пальцах объяснять больному, что происходит в его организме, как будет проходить операция, какие конкретно действия он будет выполнять, сколько дней будет продолжаться восстановление организма.

Да не простой, а детский анестезиолог-реаниматолог, врач «Во время наркоза человек находится в зоне риска — между жизнью и «нежизнью» Их больше волнует, какой хирург будет делать операцию. . Могут поскулить немного, но чтобы плакать — от боли или от страха — нет!.

Витамины Что нужно знать о наркозе? До изобретения эфира приемы обезболивания были примитивны и даже опасны. Усыпил больного врач, который до этого испробовал метод на своих пациентах. А потом начали изобретать все новые и новые препараты. Так родилась наука анестезиология. Медики утверждают, что нет людей, которые плохо переносят анестезию. Есть лишь плохой наркоз и отсутствие должного контроля.

За пациентом нужно следить каждую секунду. Термин"анестезия" происходит от греческого слова , которое обозначает"ощущение","чувство". Приставка"ан" является отрицанием.

«Операция к чему снится во сне? Если видишь во сне Операция, что значит?»

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе Понравилась статья? Что нужно знать о наркозе и как к нему готовиться? Обнародовал он свои результаты лишь в году, а 16 октября года испытание эфирного наркоза состоялось в США.

Колоноскопия под наркозом — хорошая возможность пройти искали возможные альтернативы из-за страха перед возможной болью. Пациента под контролем врача-анестезиолога погружают в глубокий сон.

Пользователь Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне предстоит сделать операцию - герниопластику. Я знаю, что операция сравнительно простая, делать будут лапароскопию, и уже не в первый раз, но Проблема в том, что у меня невроз. Одна из фобий - это как раз страх врачей и врачебного вмешательства, вплоть до панических атак. Мне очень трудно заставить себя пойти к врачу даже для элементарных манипуляций типа кровь сдать или сделать УЗИ и обычно для этого требуются транквилизаторы.

Я прекрасно понимаю иррациональсть всех этих страхов, но несмотря на психотерапию, ничего сделать с этим не могу. Находясь в больнице, я чувствую себя на грани панической атаки со всеми вытекающими: День перед операцией - вообще кошмар, даже премедикация не помогает, врачи в операционной удивляются цифрам давления и т. Тахикардия после наркоза, вероятно, нормальная вещь, но это тоже меня здорово напрягает. Как свести страх и его последствия к минимуму?

Что нужно знать об анестезии?

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да. Ну все равно не надо бояться и делать так как сказали врачи. А то вон, рак сплошь и рядом Ищите другого хирурга и слушайте свою интуицию, смотрите на подсказки, которые сигнализирует ваш мозг.

Наш эксперт – врач-анестезиолог филиала № 6 Центрального военного А еще многие боятся, что от медикаментозного сна можно не проснуться вообще. К тому временное снижение памяти, боль в горле, охриплость голоса и т. п. гораздо удобнее и безопаснее делать под наркозом.

На этом отрицательные моменты не заканчиваются. Перед наркозом существует процедура предоперационной подготовки например, ничего не есть и не пить. Определенные правила следует соблюдать и после наркоза, что иногда усложняет жизнь человеку и создает некоторые проблемы. Как уже было отмечено выше, удаление зубов под наркозом связано с обязательной необходимостью наличия в клинике команды из врачей: Важно и наличие в клинике специального медицинского оборудования, инструментов и препаратов для введения в состояние сна.

Все это непосредственным образом сказывается и на цене услуги — естественно, в сторону ее увеличения. Многие специалисты считают, что наркоз сильно усложняет работу врача. Во-первых, элементы оборудования например, дыхательная трубка могут мешать стоматологу свободно проводить манипуляцию в ротовой полости. Во-вторых, пациент, погруженный в глубокий сон, не может выполнить указания врача, сделав его работу более удобной хотя бы элементарно шире открыть рот, чтобы был лучше доступ к проблемному зубу.

Поэтому врач вынужден постоянно менять положение своего тела для снижения нагрузки на мышцы, что приводит к быстрому утомлению. А ведь все мы понимаем, что, например, при длительном и сложном удалении зуба мудрости усталость врача не добавит его работе качества: Возможностей много… Практика показывает, что наличие перечисленных сложностей при удалении зубов под общим наркозом зачастую не только не уменьшает тревожность человека перед следующим приемом, но и наоборот, сильно увеличивает страхи.

Именно поэтому не стоит надеяться на наркоз, как на средство уменьшения страха перед стоматологическим вмешательством. От боли он избавит, а вот от страха — вряд ли.

Наркоз и невроз

. , , . , , , .

Наибольший страх, конечно, вызывает анафилактический шок. но при этом не испытывает боли в зоне проведения операции;; общая или Некоторые врачи делают под местным обезболиванием и пластику нижних век. Все остальные операции проходят под внутривенным наркозом.

Мне предстояла, в общем-то, простая операция по извлечению титанового стержня из плечевой кости по прошествии месяцев после перелома и остеосинтеза этим самым стержнем длиною почти в саму кость. Это был не первый мой перелом и не первая операция, и к моменту часа Х я был совершенно спокоен. Даже то, что анестезиолог уж как-то слишком долго настраивал аппаратуру и вообще было ощущение, что он с данной конкретной моделью работает впервые не вызвало у меня никаких подозрений и как оказалось в дальнейшем совершенно зря.

Укол, маска на лицо и я проваливаюсь в сон.. Через неопределенный промежуток времени я начал медленно приходить в себя и почувствовал неладное.. Все тело парализовано, слышу приглушенные переговоры врача с кем-то как-будто за стеной говорят. Следующее ощущение и резкий приступ паники - понимаю, что не могу дышать, легкие неподвижны.

Изо всех сил стараюсь вдохнуть, но не могу, паралич.. Ощущение, что я тону где-то в темноте и вот-вот наступит смерть.

Стоит ли бояться наркоза?

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!